Resep Nasi Pullao
Nasi pullao (atau pilaf, pillaf, pillau) adalah salah satu hidangan berempah yang cocok menemani masakan kambing guling. Pada saat mengkukusnya, jangan ragu untuk memberikan rempah-rempahnya ke dalam beras, karena dari situlah cita rasanya muncul.
Bahan-bahannya dapat ditemukan di supermarket atau pasar tradisional. Tidak terlalu sulit membuatnya, cukup menggunakan insting memasak kalian (beda-beda ya) dan ikuti prosedur pembuatan dibawah ini. Resep pullao ini cocok dikonsumsi sebagai pengganti nasi putih biasa atau nasi goreng.
Resep Nasi Pullao
Penulis: Puspa
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 4
Bahan-bahan
- 500 gram beras, cuci bersih
- 2 sendok makan mentega
- 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
- 3 buah kapulaga
- 2 lembar bay leaf
- 250 ml air
- 100 gram kismis kuning
- 4 sendok makan almond panggang
- Garam secukupnya
- Panaskan mentega, masukkan beras, lada, kapulaga, bay leaf, garam. Aduk rata;
- Tuang air, masak hingga air terserap. Angkat, masukkan kismis dan almond, aduk hingga rata;
- Kukus nasi 30 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.
Tutorial :
Posting Komentar