Resep Tempe Bacem
tempe sudah sejak dahulu kala menjadi makanan umum masyarakat Indonesia. Sehat, mudah ditemukan dan bisa diolah menjadi berbagai macam jenis olahan menjadikannya begitu populer di hampir semua kalangan. Salah satu jenis olahan tahu dan tempe yang sangat terkenal diantaranya adalah resep tahu tempe bacem. Hidangan ini sangatlah terkenal di Jawa Tengah, Jawa Timur dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Meskipun sederhana, tahu tempe bacem bisa sangat fleksibel menjadi lauk pendamping banyak hidangan. Sebut saja pecel sayuran, urap, gado-gado, soto, cap cay, dan lain-lain, hampir semuanya cocok jika disandingkan dengan tahu dan tempe bacem.
Menjadikan tahu dan tempe sebagai sumber protein bagi keluarga anda adalah pilihan yang tepat. Dengan harga yang jauh lebih murah dibanding sumber protein hewani seperti daging sapi, ayam maupun ikan, tahu dan tempe mempunyai kandungan gizi yang tidak kalah lengkap. Selain itu, protein nabati dari tahu dan tempe bisa dipastikan minim kolesterol dan lemak. Sangat pas disajikan bagi anda penyuka gaya hidup sehat.
Resep Tahu Tempe Bacem
Penulis: Titi
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5
Bahan-bahan
Bahan:
- 10 potong tempe
- 10 buah tahu ukuran sedang
- 300 ml air kelapa muda
- 3 lembar daun salam
- 3 cm laos, memarkan
- 2 sdm air asam jawa
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih6 butir bawang merah
- 2 sdt ketumbar
- 3 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- Siapkan panci anti lengket, susun tempe di bagian dasar panci lalu disusul dengan tahu. Masukkan air kelapa muda dan bumbu halus. Tutup rapat panci.
- Masak tahu tempe dengan api sedang hingga air menyusut hampir habus. Angkat.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng. Goreng tahu tempe hingga kecokelatan. Sajikan hangat.
Tutorial :
Selamat Menikmati
Sumber : https://www.bacaresepdulu.com
Posting Komentar