Resep Bubur Suji Ayu
Begitu banyak resep bubur manis tradisional khas Indonesia yang dapat Anda buat salah satunya Resep Bubur Suji Ayu ini. Dari namanya yang cantik pasti Anda penasaran bukan Bubur Suji Ayu ini seperti apa? Bubur Suji Ayu ini merupakan bubur yang terbuat dari tepung tapioca dan kentang yang dihaluskan yang kemudian diberi pewarna alami menggunakan daun suji, daun suji adalah daun yang sering dijadikan pewarna alami makanan, daun suji ini berwarna hijau dan memiliki wangi yang khas. Bubur Ayu Suji memiliki penampakan yang hampir serupa dengan es cendol / es dawet ayu. Berikut resep lengkap untuk membuatnya.
Resep Bubur Suji Ayu
Penulis: Siska
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5 porsi
Bahan-bahan
Bahan:
- 300 gram kentang, kupas, kukus dan haluskan
- 200 gram tepung tapioca
- ½ sdt garam
- 150 ml air suji
- 500 ml santan
- 3 lembar daun pandan, simpulkan
- ½ sdt garam
- 50 gram gula pasir
Kinca:
- 300 ml air
- 200 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulakan
- Campur kentang, tepung tapioca, garam, dan daun suji menjadi satu ke dalam baskom. Aduk sambil diuleni hingga kalis, bentuk/pilin adonan memanjang. Sisihkan
- Rebus santan, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Masukkan adonan kentang yang telah dibentuk, masak hingga mengapung dan matang, angkat
- Kinca: rebus air, gula merah dan gula pasir, garam dan daun pandan hingga larut dan mengental angkat dan saring
- Siapkan mangkuk saji, masukkan bubur, tuangkan saus di atasnya
- Sajikan selagi hangat
Tutorial :
Sumber : https://www.bacaresepdulu.com/resep-bubur-suji-ayu/
Posting Komentar