Tempe Katsu

Tempe Katsu with Teriyaki Sauce
Image result for tempe katsu



Bahan-bahan

3 porsi
  1. 200 gr tempe, kukus selama 15 menit
  2. 3 sdm tepung bumbu serbaguna
  3. secukupnya Air
  4. 1 butir telur
  5. 5 sdm tepung terigu
  6. secukupnya Tepung roti
  7. secukupnya Minyak goreng
  8. secukupnya Bawang bombay
  9. 1 sachet saus teriyaki
  10. secukupnya Margarin
  11. Sayuran pelengkap (optional)
  12. 1 sdt maizena, tambahkan sedikit air lalu aduk rata

Langkah

  1. Hancurkan sampai halus tempe yang sudah dikukus.
  2. Tambahkan 1 sdt penyedap rasa dan tepung bumbu secukupnya. Lalu tuang sedikit air dan aduk rata adonan hingga kalis dan mudah dibentuk.
  3. Bentuk adonan tempe menjadi sedikit lonjong dan pipih. Diusahakan jangan terlalu tebal agar dalamnya matang dan luarnya crispy.
  4. Balur adonan dengan tepung terigu, lalu celupkan ke dalam telur dan terakhir balur kembali dengan tepung roti.
  5. Panaskan minyak dalam suhu rendah (kalau terlalu panas, nanti luarnya gosong dan dalamnya kurang matang). Goreng tempe katsu hingga matang.
  6. Untuk sausnya, tumis margarin beserta bawang bombay yang sudah dipotong sesuai selera. Kemudian masukkan 1 sachet saus teriyaki, lalu tambahkam air secukupnya. Aduk rata.
  7. Tambahkan 1 sdt maizena yang dicairkan ke dalam saus. Aduk rata hingga sedikit mengental.
  8. Terakhir, sajikan saus teriyaki di atas tempe katsu.

Sumber : https://cookpad.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama
floating