Bahan-bahan
3 porsi
- 200 gr tempe, kukus selama 15 menit
- 3 sdm tepung bumbu serbaguna
- secukupnya Air
- 1 butir telur
- 5 sdm tepung terigu
- secukupnya Tepung roti
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Bawang bombay
- 1 sachet saus teriyaki
- secukupnya Margarin
- Sayuran pelengkap (optional)
- 1 sdt maizena, tambahkan sedikit air lalu aduk rata
Langkah
- Hancurkan sampai halus tempe yang sudah dikukus.
- Tambahkan 1 sdt penyedap rasa dan tepung bumbu secukupnya. Lalu tuang sedikit air dan aduk rata adonan hingga kalis dan mudah dibentuk.
- Bentuk adonan tempe menjadi sedikit lonjong dan pipih. Diusahakan jangan terlalu tebal agar dalamnya matang dan luarnya crispy.
- Balur adonan dengan tepung terigu, lalu celupkan ke dalam telur dan terakhir balur kembali dengan tepung roti.
- Panaskan minyak dalam suhu rendah (kalau terlalu panas, nanti luarnya gosong dan dalamnya kurang matang). Goreng tempe katsu hingga matang.
- Untuk sausnya, tumis margarin beserta bawang bombay yang sudah dipotong sesuai selera. Kemudian masukkan 1 sachet saus teriyaki, lalu tambahkam air secukupnya. Aduk rata.
- Tambahkan 1 sdt maizena yang dicairkan ke dalam saus. Aduk rata hingga sedikit mengental.
- Terakhir, sajikan saus teriyaki di atas tempe katsu.
Sumber : https://cookpad.com
Posting Komentar