BAKSO IKAN TENGGIRI KENYAL TANPA BORAX
Bahan-bahan
5 porsi
- 250 gr ikan tenggiri fillet /udh dikerik
- 100 ml air es
- 1 butir putih telur
- 1 sdt kaldu ayam bubuk ,bila suka
- 1 sdm peres gula pasir
- 1 sdt ,boleh ga pke merica
- sesuai selera garam
- 3 sdm tepung sagu /tapioka
Langkah
- Bekukan ikan dalam frizer sampai beku ,keluarkan potong2 lalu blender dengan segelas air es dan putih telur sampai halus, Tuang ke wadah kasih gula ,garam ,kaldu bubuk ,merica aduk rata tambahkan tepung sagu aduk searah jarum jam sampai tercampu rata
- Masak air sampai mendidih , matikan kompornya Cetak adonan bulat2 masukan ke air panas tadi lakukan sampai adonan bakso habis Hidupkan kompor lagi ,rebus bakso sampai ngapung ke permukaan air ,angkat tiriskan
- Siap digunakan untuk campuran mie bakso ,mie ayam ,nasi goreng ,mie goreng ,cap cay dllVideo TutorialSumber : https://cookpad.com
Posting Komentar