BAKSO IKAN TENGGIRI KENYAL TANPA BORAX

BAKSO IKAN TENGGIRI KENYAL TANPA BORAX



Hasil gambar untuk bakso ikan

Bahan-bahan

5 porsi
  1. 250 gr ikan tenggiri fillet /udh dikerik
  2. 100 ml air es
  3. 1 butir putih telur
  4. 1 sdt kaldu ayam bubuk ,bila suka
  5. 1 sdm peres gula pasir
  6. 1 sdt ,boleh ga pke merica
  7. sesuai selera garam
  8. 3 sdm tepung sagu /tapioka

Langkah


  1. Bekukan ikan dalam frizer sampai beku ,keluarkan potong2  lalu blender dengan segelas air es dan putih telur sampai halus, Tuang ke wadah kasih gula ,garam ,kaldu bubuk ,merica aduk rata tambahkan tepung sagu aduk searah jarum jam sampai tercampu rata
  2. Masak air sampai mendidih , matikan kompornya  Cetak adonan bulat2 masukan ke air panas tadi lakukan sampai adonan bakso habis  Hidupkan kompor lagi ,rebus bakso sampai ngapung ke permukaan air ,angkat tiriskan
  3. Siap digunakan untuk campuran mie bakso ,mie ayam ,nasi goreng ,mie goreng ,cap cay dll

    Video Tutorial 

    Sumber : https://cookpad.com

    More Recipes : https://goo.gl/HvjNn2

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama
floating