Resep Bakso Malang

Resep Bakso Malang


Resep Bakso Malang

Ingredients: 
Bahan-bahan :
350 gram daging sapi giling
50 gram tepung kanji 10 ml air es
1 butir telur
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT BAKSO MALANG :
  1. Membuat bakso : Haluskan bawang putih, garam dan merica, lalu masukkan daging sapi giling, campurkan dengan tepung kanji, telur dan air es. Aduk-aduk hingga rata sambil dipadatkan. Ambilah 1/3 dari adonan untuk isian tahu.
  2. Didihkanlah air lalu matikan apinya, buatlah bentuk bulatan bakso dengan ukuran besar dan kecil. Masukkan kedalam air yang sudah mendidih dan lakukan hal tersebut hingga adonan habis.
  3. Masaklah kembali adonan bakso yang sudah dibulatkan hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan.

Video Tutorial :
Sumber : https://keeprecipes.com

More Recipes : https://goo.gl/HvjNn2

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama
floating