Resep Bakso Malang
Ingredients:
Bahan-bahan :
350 gram daging sapi giling
50 gram tepung kanji 10 ml air es
1 butir telur
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
2 sendok teh garam
50 gram tepung kanji 10 ml air es
1 butir telur
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT BAKSO MALANG :
- Membuat bakso : Haluskan bawang putih, garam dan merica, lalu masukkan daging sapi giling, campurkan dengan tepung kanji, telur dan air es. Aduk-aduk hingga rata sambil dipadatkan. Ambilah 1/3 dari adonan untuk isian tahu.
- Didihkanlah air lalu matikan apinya, buatlah bentuk bulatan bakso dengan ukuran besar dan kecil. Masukkan kedalam air yang sudah mendidih dan lakukan hal tersebut hingga adonan habis.
- Masaklah kembali adonan bakso yang sudah dibulatkan hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
Video Tutorial :
Posting Komentar